Память на контраст

Марево Над Морем
…в уме, подавленном тоской,
 теснился тяжких дум избыток…
А.Пушкин

Множество разных чувств.
Недосыпание – покраснение белков. Вымученный вид.
На коже следы от ожогов: узорами–черными–цветами.
На каждом недвижимо красно-синяя бабочка спит.

Хруст плотно примятого снега…
Треск тающего льда - намек. Улыбка. На
доселе туго зажатых губах…
Открывается панорама. Скользкая дорога.
Новый указатель на избранный путь.
«Где лево? Где право? И в чём заключается суть?»
Сбивают с толку множество разных чувств.

Жара вошла в город. Над серой рекой
мутное изображение противоположного берега.
Жара. Перевоплощение. Изводит. Зной.
«Зелено» - прошлогоднее выражение лета.

Под осень – вертикальная резьба на спине
От ствола дуба. Облокачивание.
И мокрая трава. От слез и тумана.
Прошлогодние воспоминания.
Форматировала носитель своей памяти.
Ни жеста, ни строки, ни взгляда не оставила.
Готов для нового. Пуст.
Удалила множество разных чувств.

Противоречия. Сомнения. –
Последствия обмана.
Здесь делать нечего. Не помню. Сорвалось
С большого экрана. «Почти всё забыла».
Как у дедушки Линча темненькая героиня.

Нет. Бывает. Накатывает прежнее состояние.
В эти моменты, как у Саган – «Здравствуй, грусть».
Возникает спектральность множества разных чувств.

…и занавес
Из, допустим,
шерстяного, белоснежного, в черно-красную крапинку
савана.

(мах контраст)

Здравствуй-здравствуй, грусть!
Здравствуй
и до свидания!

17.05.10г