Сострадание

Владимир Брыкалин
Проблемы в мире нет важней,
Причём с начала мирозданья
До нынешних ненастных дней,
Святой проблемы состраданья.
И наша собственная боль
В душе холодной изнывает.
А мы любуемся собой,
Боль, как дитя своё, качая.
Как много есть вокруг людей,
Кто больше нашего страдает.
Но эта боль, в сто крат сильней,
Ответ в душе не вызывает!
Мы  ежечасно видим смерть,
И информация с экранов
Возможность стёрла сожалеть,
Увидевши чужие раны.
Разбой, грабёж и нищета.
И – миллионы безработных.
Безумной скачки суета
Так нагружает нас заботой,
Что, в свою боль погружены,
К чужим спокойны мы рыданьям.
Чумой души поражены,
Мы не способны к состраданью!