Кленовый лист

Владимир Хмелевской
Кленовый лист в осеннем парке,
Как он красив и золотист.
Лишь ветра легкое движенье,
Он кружит в танце как артист.

Его нарядный фрак бесспорно,
Украшен в пестрые тона.
И музыка ему покорна,
Собой красива и нежна.

Он как скрипач, расставив ноты,
В руках своих, держа смычок.
Парит в мелодии полета,
Все, приводя вокруг в восторг.

И затаил дыханье ветер.
Деревьев видела душа,
Как лучезарно золотистый
Лист в танце падал не спеша.

Пейзаж осеннего мгновенья,
Напишет в парке реалист.
Среди ветвей деревьев чудных,
Прекрасный вид - кленовый лист.