Ни мне...

Влад Кучерявый
Дребезжит полуночная сень,
тускло светят – ни  мне – фонари
Я брожу в полусне до зори -
ночь прошита тоскою – плетень…

И, - ни мне - светит в небе звезда   
где-то там, далеко –  дальше края
уготована  поступь Иная -
Она дочь неземная – с листа…

Она дарит свой призрачный свет,
посылает – ни  мне – свои вздохи               
ускользающей в бездну эпохе…
Каждый вздох -  сердца крик и завет

Слышит тот ли, кому неустанно
своё сердце и Душу – к ногам
Обрати свои взоры к Богам –
не поможет ни сон, ни нирвана…

И взойдут новой жизни ростки
удивительно солнечных красок -
мир прекрасен без фальши и масок,
но, - ни мне - светлых кистей мазки…


22 мая 2010