Плати красотою

Александр Листенгорт
Плати
     красотою
             вниманьем
                мужчин
Лестных,
Неместных,
И съестных,
Прелестных,

Но
  Не спеши
          Возводить себя
                В чин

Это погубит тебя. Рай - со - бесы
       Будут съедать всю тебя изнутри,
            И одинокие взгляды на звезды
               Будут морить о мужчине мечты.
Будь
    Тем сосудом
               Из искренних
                Чувств
Но не наполни бокал до предела,
    Пусть останется маленькая горсточка тени,
                А если вода край бокала надела,
                Пред мужчиной придется упасть на колени.