Грустно...

Маша Халикова
На деревьях листочков нет.
Опустели уже они.
Старый дуб наш от снега сед,
Поседел он за эти дни.

Ребятишкам весело, дух
Захватили детям морозы.
- Прокачусь-ка с горки я! У-ух!
- Побежим вон до той березы!

Но немножечко грусть берет,
Хоть и звали зиму мы, ждали.
Соловей уже не поет,
Золотые листья опали...

(1995 год, с. Половинное Курганской области)