Сирень и акация

Татьяна Линникова
Белая акация и сирень цветёт,
Маки и ромашки, и душа поёт,
Май идёт с туманами, ароматы роз,
Ну а мне  так хочется серьги от берёз.

И грозят по радио шквалами дождей,
Бурями и сходами с гор и до полей,
Снежными лавинами, кучами страстей,
Ну, отстаньте мелочью от души моей…

***
Каждый год почему-то расцветает сирень,
Даже если года пролетели как день,
И акации теплый, нежный запах томит,
Даже если душа непрерывно болит.

Каждый год осыпается желтым листом,
И кружат те года под осенним дождем,
И бурлящей волной море в скалы шумит,
Даже если душа непрерывно  болит.

Каждый год  человек поднимается ввысь,
Каждый год почему-то продолжается жизнь,
Даже если земля под ногами горит,
Даже если душа, непрерывно болит.

И теперь каждый год наступает скорей!
Время сжато в комок среди бурных страстей!
Испытания жгут, их уж просто не счесть
Вытерпеть их нам ниспослана Честь!

Пусть опять каждый год расцветает сирень,
Полыхает листва и приходит апрель,
Пусть мелькают года, плачут волны навзрыд,
Пусть страдает душа, пусть еще поболит!

***
Белая акация и сирень цветёт,
Маки и ромашки, и душа поёт,
Май идёт с туманами, ароматы роз,
Ну а мне  так хочется серьги от берёз.

То, смеётся душенька, то опять грустит,
Эй, душа, не мучайся, хочется – боли,
Я же буду сыпаться, как сирень с куста,
Эх, завяла веточка, как душа моя!

Всё остальное читай здесь в моей короткой книжице "Русский дух"