***

Яна Никиташ
я - соль по борту, блик часов ручных -
неуловимый блеск и вкус нездешний.
я - яркий шарф под зимнюю одежду,
цветущий лотос на камнях пустых -
немного дикий от своей прохлады,
но привязаться - то же, что и гнить.
я рифмы капля на стихах нескладных,
я белая по смоляному нить.
я голос - тише, чем немого речь,
но въедливее дыма старой "примы".
я бить могу ключом и мерно течь -
по голове, а, может, просто мимо.
я лед на дне фужера или сталь
на ободке казенного стакана
в вагоне поезда, в котором ты устал
от беспрестанных с рельсами канканов
колес и шпал. я барабана дробь,
я флейты плач, насмешливый, но меткий.
я - скулы злые и кривая бровь.
я память. Без имен и этикеток.

21 мая 2010