навстречу

Река Абсурда
ты куришь поддатую вечность,
неверно держа сигарету:
ты просто ребенок. по встречной
несется как будто комета –
ЛЕТО

ты смеешь мне делать упреки?
я старше тебя по приметам.
прилежно готовлю уроки:
целую, целую!.. а где-то
целое ЛЕТО

смеешься противно, а сладко…
(и целые вспышки света…
…украдкой.украдкой.украдкой.)
отбросим романтику в это
ненужное скорое ЛЕТО