Полотнища прожитых кружев

Атревидо
Рукотворное кружево вяжется просто.
Да вот только терпения нужно немало…
Было время – я много нарядов вязала.
А теперь… А теперь мне они не по росту.

Но с годами ценнее надежные нити,
Что уже не растянутся, не полиняют.
В жизни с легкостью я ничего не меняю.
Берегу эту пряжу людей и событий.

Распуская полотнища прожитых кружев,
Я о том, что связала, ничуть не жалею –
Нитью мыслей и чувств мой клубок тяжелеет
И для нового кружева будет мне нужен.