Щедрая осень

Ирина Расулова
 Исчерпаны цвета все щедрой осени:
 Оранжевый, багряный, золотой,
 И ветром листья на дорожки сброшены,
 Замшело-чёрной щеголяет дуб корой.

 Вороны украшают ветки голые,
 Цыганками нам каркают судьбу.
 В ладонь ловлю монетки листьев мокрые,
 Последний тёплый день на них себе куплю.

 Просветы в небе звёздной ночью радуют.
 Сквозь тучки утром солнце подмигнёт.
 Днём дождик осветИтся нежной радугой.
 А осень золото в туман мне завернёт.