Растревожил мне душу прощальный салют...

Александров Александр Яр
            *    *    *

Растревожил мне душу прощальный салют,
Но стреноженны ноги идти не дают.
Эти путы мне с ног ни содрать, ни стряхнуть,
Чтобы духом побед полной грудью вздохнуть.

Но я к цели ползком проползу напрямик.
И не страшен мне вовсе потерянный миг.-
Время будет за мной, коли вышел в бой.
Я за то нестреноженной бьюсь головой!..

/28.08.92г./