Я позабыл тебя милая

Сергей Хмелевской
Я забыл твои руки, твой голос,
Я забыл тебя, милая, и стёрся твой образ.
Я всё позабыл: забыл,
Когда тебя в последний раз я видел.

Сейчас сорвусь и побегу,
Где б ни была, тебя найду.
Но не дают покоя мне дела,
И не щадит бесстрастная судьба.

Я забыл алых губ лепестки.
Занесли мою душу печали пески.

Но в моей памяти жива ты,
И каждый день я жду тебя.
Времени река течёт куда-то,
Явись ко мне, душа моя.

Я жду от тебя письма,
Верю, приедешь ко мне ты сама.
Но боюсь, когда тебя увижу,
Решу, что это сон...
Я секунду тебя ненавижу!
Открыл глаза... продлился он.

Ты подошла, меня крепко обняла:
«Я извиниться к тебе пришла,
За то, что там вдали мечту нашла,
И тебя я предала...»

Но я её не отпустил,
Сильнее прежнего любил
И вихрем чувств ей голову вскружил,
Без вина рассудок затуманил.

Слова любви я ей шептал,
Своей принцессой называл,
Ведь я её так долго ждал,
И вот фортуны час настал,

Он долго нас двоих искал.
И я тебя всё целовал,
И тёплый ветер нас ласкал,
А солнца луч всё подглядал.

И ты осталася со мной,
Тигрёнок мой, котёнок мой,
Любимый, милый, дорогой,
Люблю тебя я всей душой.

9 марта '97 г.