Под знаком Близнецов

Ламара Ламара
кассета с музыкой для знака Близнецов
где щебетанье птиц и рокот водопада
с гитарною струной рисуют мне лицо
единственной любимой и не надо
сидеть прикрыв глаза – я вижу наяву
ее улыбку искорку зрачков и завитушки
но разве только мысленно зову
к себе и чувствую: слетел уже с катушки
от невесомости что подступает к горлу
щекочет изнутри прихватывает вдох

сегодня оттепель опять накрыла город
где я живу и в месиво дорог
увязли ноги в этот снег подталый –
в разбитой колее запенилась вода
и вот придя домой замученный усталый
включаю музыку и уношусь туда
где милая гуляет в светлом парке
под щебетанье птиц и пенье светлых струй
и сердцу сладостно и нестерпимо жарко
и капелька воды как поцелуй
ласкает губы шелковой прохладой

любимая прижмись ко мне сильней –
смотри сегодня даже Водолей
под знаком Близнецов нашел себе отраду…