Секреты

Александралт Петрова
Секреты женской красоты
В помаде, туши, да румянах...
Уловки, кажется, просты
И видим прелести в изъянах.

Хоть привлекателен фасад,
Не посмотрев на интерьеры,
Всегда обманываться рад,
Приемля хитрости химеры.

Мужчин подводит вкус, порой,
Взглянув на прелести Венеры,
Идёт на подвиги герой,
Желая сокрушить барьеры.

Что ж, ценишь внешности парад,
Души не видя, смотришь мимо -
Скажу, что сам ты простоват,
Склоняясь пред улыбкой мнимой.

Не встретить чистой красоты,
Когда источник бьёт в болото,
Раз не искал любви черты -
Не думай, что виновен кто-то.


Навеяно:
"Анне Петровне Керн..."
Виктор Елисаветский
http://www.stihi.ru/2010/05/22/1971