Не гордо

Вит Ассокин
Младое раздольное поле
Мечтает о встрече со мной -
И мчусь я в свидание с волей,
Не чувствуя ног под собой.

И криком из каменных джунглей
Всё тише слышны голоса:
"Достоин ли кто: Джомолунгмы ль,
Олимпа ль, пути ль в небеса?"

А я утопаю в объятьях
Поющей о вечном травы,
Не чуя нехватки в собратьях,
Достойных моей головы.

20.08.1998г.