старый плед

Эллина Тульпер
Найди наш старый позабытый плед,
заброшенный в потоке долгих лет,
зажги, любимая, субботнюю свечу,
прижмись ко мне, к усталому плечу,
согрей меня скорей своим теплом...
зачем о будущем?.. поговорим потом...
сними мне с сердца боль своей рукой –
сегодня я беспомощный такой,
побудь мне матерью, которая, простя,
поймёт своё капризное дитя
и ласково на идише споёт,
побудь мне той, которая поймёт.

А свечи будут чутко догорать:
им нас с тобой вовеки не понять.