Красиво жить и умереть

Вадим Овчинников
«Красиво,  хочется  красиво,
красиво  жить  и  умереть». –
Ты  в  детстве  Бога  так  просила,
а  Он  советовал  терпеть.

Терпела:  первые  измены,
людскую  подлость,  месть  подруг;
не  полоснула  ночью  вены,
не  опустила  нежных  рук.

Проблемы  с  мужем  и  работой, –
всё  по  плечу,  ты  всё  могла!
И,  тратя  силы  на  кого-то,
их  для  себя  не  берегла.

Ты  побеждала  терпеливо,
храня  детей,  борясь  с  нуждой...
Мечтала:  будет  жизнь  красивой, –
судьба  расплатится  с  тобой.

В  душе  израненной  хватало
на  всех  и  ласки,  и  тепла...
А  в  сердце  боль  не  отпускала:   
прожить  красиво  не  смогла.

--------
В  цветах,  венках  твоя  могила,
все  здесь,  с  тобой,
Мечта  пришла... –
И  скажут  люди:  –  Как  красиво
Она  на  свете  прожила.

               
                /2004/