Как-то стало опять на душе неспокойно...

Вячеслав Суворин Астрахань
Как-то стало опять на душе неспокойно,
Что-то манит меня неизвестно куда,
И, наверное, это так многим знакомо —
Вдаль дороги разбег и простором вода.
Я пойду на вокзал и, купив там билеты,
Сяду в поезд, на полку заброшу рюкзак.
И уеду туда, где прекрасны рассветы,
Буду жить без забот, без тревог, просто так.
По утрам будут ярко сверкать мне росинки,
Птицы песни споют мне на все голоса,
Заведут в неизвестные дебри тропинки,
А природа покажет свои чудеса.
Буду ночью смотреть на далёкие звёзды,
А в палатке ловить каждый шорох дождя,
Вновь о чём-то мечтать, что совсем не серьёзно,
И рассвета во сне с нетерпением ждать.
И когда я поеду, домой возвращаясь,
Напишу в свой дневник много радостных строк,
Чуть своих впечатлений хороших стесняясь,
Вдруг пойму, в чём же прелесть далёких дорог…