Взрослым о детях

Татьяна Астафьева
"Разлюбила я тебя, разлюбила!
Только время зря с тобой проводила.
Не сложилась из стиха наша песня.
Мне с тобой общаться не интересно.

Молча смотришь и тихонько моргаешь…
Разлюбила я тебя! Понимаешь?
Не ходи со мною спать больше в койку!
Станешь плакать - отнесу на помойку!"

Это девочка, соседка Оксана,
Важно сидя на подушках дивана,
Объясняла медвежонку – игрушке,
Что ему теперь она не подружка.

Грустный Мишка. Загрустила я тоже.
До чего на нас детишки похожи!
Может быть они и не понимают,
Что в своих забавах нас повторяют!

Папы с мамами! Ругайтесь потише,
Чтоб не слышали скандалов детишки.
Проявите к ним немного участья,
Пусть живут они в покое и счастье.