козёл-мечтатель

Валерий Парфеевец 1
Мечтал Козёл о славе Соловья,
И "мыслил"так башкой своей бодливой:
"Пищалка,что-то вроде воробья,
А славы -на весь мир.Несправедливо
Судьба моя относится ко мне,
Ведь мною столько песен перепето.
Но верю я,однажды по весне
Сомлеет от моих рулад планета"...
Признанья ждал седеющий Козёл,
Не покидая стен родного стойла.
Вот как-то раз Баран к нему забрёл,
И по секрету,за ведёрком пойла,
Козёл ему поведал крик души
И под конец готов был прослезиться:
"Певцу как быть?Дружище,подскажи".
Баран-в ответ:"Сдаваться не годиться,
Ведь Соловей и по ночам не спит,
А всё поёт ,всё ноты выверяет .
Вот потому -то он и знаменит ,
И всяк его за песни уважает ".
Совету вняв ,Козёл что было сил
Налёг на свой вокал ...и достарался:
Его хозяин хмурый посетил -
И менестрель в духовке оказался .

Иным козлам хотелось бы сказать:
Катитесь-ка,родимые ,с эстрады !
Вы можете безудержно мечтать ,
Но только петь ,пожалуйста,НЕ НАДО.