Поэтом стал? Так кушай лучше!

Марина Борина-Малхасян
                На стих Юрия Крошина:
                http://stihi.ru/2010/05/22/2598
               


"Ямбиться сердце перестало",
Сплошной хорей и амфибрахий,
Ему, поэзии вассалу
Тревожно нынче под рубахой.

Кульбиты сердца непонятны,
Прошу, стучи-ка ты почётче.
Без ямба ритм совсем невнятный,
Но видно, явно, что-то хочет.

Анапест с дактилем сличая,
Стремилось ямб найти упорно,
Налил тогда себе я чаю,
К чему с упрямым сердцем споры.

Состроив скорбную гримасу,
Услышал сердца откровенье:
Кормить неплохо бы Пегаса,
А съешь-ка ты, поэт печенье.

И Музу голодом замучил
Водой одной питал ты рифмы,
Поэтом стал? Так кушай лучше!
А то не ритм - сплошные рифы.