Собака выбрала меня

Радова Рина
День неудач. Трамвай. Час пик.
Пёс ставит лапы осторожно.
Он к многолюдию привык,
Хотя с людьми бывает сложно.

Он виновато хвост поджал.
Ворчит толпа. Пёс поднял уши.
Он не рычал, не угрожал,
Покорно реплики все слушал.

Хозяйка тянет поводок.
Пёс ищет место, где удобно.
Собака - это не порок,
Хоть на верёвке принародно.

Летит трамвай,  в тоске звеня.
В вагоне грустно, душно, тесно.
Собака выбрала меня.
А почему? Как интересно!

От давки тесной заслоня,
К моей руке прижался пёс.
Собака выбрала меня.
Ответ я знаю на вопрос.

Он понимает всё без слов,
В моей душе увидел муки,
Он боль мою принять готов,
Забрать тоску, целуя руки.

- Ты не волнуйся, не грусти,
Всё будет так, как было прежде.
Обидел кто тебя? Прости.
Не дай угаснуть той надежде.

И поднялось вдруг настроенье,
И чувствую приливы сил,
И понимаю с удивленьем:
Такие мысли... пёс внушил.

Хозяйка тянет поводок.
Ей нету никакого дела.
Собака - это не порок,
А я…погладить даже не успела.