Простая арифметика

Дмитрий Карпович
Нам на двоих за сотню лет.
Сложить две цифры очень просто.
Не будем уточнять процент,
Который внёс мой скромный возраст.

Об этом, право, умолчим...
От перемены мест двух чисел
Не изменяется почти
Волнующий всех жизни смысл.

Не будем также уточнять
Совместное число болячек.
Где правит миром нежный взгляд,
Все хвори ничего не значат.

И не дано нам знать, увы,
Какой итог судьба подкинет.
Для двух слагаемых любви
Важнее плюс посередине!