Пьянчуга

Лаврентий Бурмистров
Вина лишь чарку выпить - и в разгул
Души смятенье трудно удержать
И глупостей почти не избежать
Да что со мной? Спасите! Караул!

Где зрелости своих поступков взять?
Неужто бесом одержим?
Ведомый я лишь им одним?
Иль крови "грязь" своей мне не унять?

Гудит, болит, дурная голова
И сухо в глотке
Подайте водки!
Залью вину, мне совесть как слуга!