Баланс

Николай Астафьев
на мобильном голо
не успел пополнить
счёт не в нашу пользу, и баланс не наш
я терзаю струны
одинокой думой
и тоскою светится мой этаж

за туманом где-то
промокает лето
ты окошко грустью завесила
пусто каплет дождик
вынул месяц ножик
что-то мало света и нет тепла

я баланс нарушу
отогрею душу
песней слёзы Звёздочке я утру
разгоню прогнозы
тучи серой прозы
станет ясной Солнышка поутру

а твоя улыбка
в этом  мире зыбком
больше чем мобильная немота
помолчи разлука
перестань аукать
надо мною птицей ночной летать