СВЕТ И МЁД. Сергею Светлову

Дмитрий Ботоногов
      Моему замечательному соавтору-музыканту в день
          презентации новых музыкальных альбомов
            "СВЕТ И МЁД" и "ДЕРЖИСЬ, СОЛДАТ!"


Я с ним творю, я с ним дружу,      
Мне с ним надёжно в этом веке.    
Позвольте слово я скажу         
Об этом светлом человеке.         

Его душа оголена -               
Непросто жить с открытым нервом,   
Знать муки творчества сполна      
И быть в строю одним из первых!      

Когда вокруг такой разброд         
Когда пугает кризис страны!...      
Он нам поёт про "Свет и мёд",      
Он салютует ветеранам.            

Когда упрямая толпа               
Стиль жизни поминает старый,      
Он знает, что толпа - глупа,      
И в новый день спешит с гитарой.    

Идёт на сто шагов вперёд,         
Мне не догнать его, хоть тресни,   
И тянется к нему народ,            
Послушать авторские песни.         

Я с ним творю, я с ним дружу,      
Хотя и вижусь очень редко.         
Одно я вам сейчас скажу:          
Что с ним бы я пошёл в разведку!   


                22 мая 2010 года.
                Москва. Кафе "Гнездо глухаря"