свисает гроздьями белый пух

Ель
с неба опускается гроздьями белый пух -
обещая? даря? - ничего не важно,
только бы прожить этот день - весну -
проскользнуть бездумно на тот этажик,
сквозь судьбу - вселенскую суету -
занавесить окна огнем-парчою,
чтобы взгляд пореже нырял в закат,
не пытаясь спрятаться от "еще"... и
между гребней волн различить лишь ту,
на которой, может, удастся дальше -
не к победам, а - чтобы не заснуть
на плоту ль любимом, в бою - с пращею,
на фрегате - миг - и пойдешь ко дну,
а пока (ведь жизнь не бывает дважды)...
не успеть понять: вполовину пуст?
полон твой бокал?  -
принимать как дар -
за глотком глоток...
*не отмерен срок
может быть, еще -
до того, как щелк-
нет - свисает гроздь...
*...многое - сбылось?..