Когда уйдёт вторая половинка

Эбба Фол
Ужасно, когда уходит в мир иной
Твоя вторая половинка.
Нам трудно жить с той мнимою виной,
О ней напоминает каждая картинка.

Согласна, память надо нам хранить,
Нет для забвения у нас причин.
Но и себя при жизни хоронить...
Мир для двоих: для женщин и мужчин.

Себе не стройте вы в душе преграды,
Довольно плакать, жизнь ведь за окном.
А создавать, я думаю, нам надо,
Всегда, везде и в возрасте любом.