Последний майский дождь

Алекс Пиллар
М.Ч.

Последний майский дождь перечеркнёт
безжалостными струями надежду,
а пальцев комбинация – «не чёт» –
предъявит нам с тобой судьбы ответ.
Лишь гипсовая бледность наших рук
беззвучно скажет: «Всё, что было между…
останется теперь в плену разлук».
Но Память воспротивится... И – «НЕТ!» –
сорвётся с губ «хранительницы снов».
Она свидетель тысячи Любовей,
закончившихся позже нервных слов:
«Любовь остыла, как пещерный след»
Ведь Память знает – чувство не умрёт.
Оно замкнётся, станет чуть суровей.
Последний майский дождь перечеркнёт
лишь, в лужах отражающийся свет.

~

22 мая 2010

*пп в 2015