Цирк

Полина Великая
Вечно горящий огонь по ночам.
Падшая, мертвая балерина
Скачет шпагатами по кирпичам,
Теплым носком пригубив площадь мины.
Вечное небо с осколками звезд.
Грустный, давно не смеющийся клоун
Молча вздыхает, ржавеющий гвоздь.
Курит и плачет над титрами шоу.
Вечное детство у диких шатров,
Вялые тигры, махая хвостами,
Еле жевали остатки коров,
Еле давясь стариной и костями.
Вечная радость и солнце на блюде-
А за кулисами-сырость и гнет...
И в цирке счастлива лишь уборщица Люда,
Потому что ее дома пока кто-то ждет.