На Земле

Екатерина Литвинова 2
Слова в ночи отчётливее слышно.
Окно распахнуто и тихий свет пролит.

А чем взлететь предназначенье выше,
Тем крепче притяжение земли.

Тихонько хлопнет дверь -
                Наверно, ветер.
Вновь день развесит время на весах.

Опять уйдёшь в дела и не заметишь,
Что звёздный свет лежит на волосах...