Поутру молкли тополя...

Владимир Жильцов
Поутру молкли тополя
Под неба плачущей свирелью,
Но до сих пор парит земля
Дождя волнующею прелью.

Веселый догорает свет.
Дождем исхлестана ограда.
В вечерней тающей листве
Чуть кисловатая прохлада.

Простор густеющий ловлю.
Трава глазам встает навстречу
И ласковое, как "люблю",
Качается июньский вечер.