У черты роковой

Петр Сулоев
Я давно в своих снах
          другой жизнью живу,
И давно жизнь моя -
                это сон наяву:
Если небо трещит
               в ожиданьи зимы,
Если души людей
          стали злобой полны,
А сердечность
       и честь -
            подменила мораль,
Если совесть
              синоним
                понятия "жаль",
Если буйно цветут
         безысходность
                и ложь,
Если "слуги"
       не ставят
                "хозяина" в грош,
Если мир погрузился
            в словесный туман,
Если правит везде
       сладкозвучный обман,
Если целый народ
   стал послушной толпой, -
Это значит,
         что мы
                у черты роковой...

1990 - 2015 годы