Была опять весна

Екатерина Весенняя
"Дрожит и бьется в синий май
Зелеными своими парусами..." О.Н.

Волны листьев, ветер, грозы,
Ночи светлые без сна.
Аромат, сирень и розы.
Птичьи трели у окна.
Сердцу радостно, тревожно -
Ведь пора его надежд.
А мечтая, невозможно
Не встречать затем рассвет.
Хоть бы раз. Прозрачный. В мае.
Когда небо - как река.
И возносят, окрыляют
Твою душу облака.
Невозможно не проснуться,
Улыбнувшись небесам,
Где в зелёных ветках синий
Май несётся в руки к нам.
Залетает, словно ветер,
В росах и густой траве,
Совершенно близких звёздах,
Как синица на руке.
Пролетит, взмахнув крылами,
Словно занавесь окна.
От себя оставит память -
Что была опять весна.

21 мая 2010 г.