Опечалюсь - выпью. Выпью - улыбнусь...

Владимир Жильцов
Опечалюсь - выпью.
Выпью - улыбнусь...
Что ж ты стонешь выпью,
Дорогая Русь ?

Повредила видно,
Душеньку свою -
Байки незавидны.
Промолчишь - пойму.

Ведь молчанье - злато,
Слово серебро...
Будешь ли богатой,
Коли бес в ребро ?

Сказанное взвесим,
Помолчим опять, -
Без веселых песен
В сердце благодать.

Ты всегда - отрада,
В стынь и непогодь,
Потому не надо
Чепуху молоть.

Хоронить не стоит
До заката дня...
Почему же стонет
Сердце у меня ?