Я изменил своим привычкам

Иван Гаман
Я изменил своим привычкам

Я изменил своим привычкам
Не лгать, не плакать, не просить.
Желанью душу покрестить,
Чтоб  "верить" в Бога не в кавычках.
Чтоб набело, ни вкривь и вкось,
Расписываться в Книге Судеб.
Надеясь, может, не осудят
Моё предательство и злость.
Быть может, мне поставят в плюс
Секунды помыслов благих?
Конечно, мало было их,
Но я, пока, не тороплюсь
Представ пред Боговой калиткой
В душе сомнения месить.
Ни со слезами, ни с улыбкой,
Не лгать, не плакать, не просить.