Покров

Владимир Жильцов
На рубеже зимы и лета,
Когда уснет младенцем лес,
Вопрос, не знающий ответа,
Нисходит с призрачных небес.

Завесив низенькие дали,
Чтоб не объяла жизни тьма,
В пушистой оренбуржской шали
Приходит новая зима.

И воровато виновато,
Как будто в этом тяжкий грех,
Бинтует толстым слоем ваты
Осенний сад осенний снег.

Дарует он честному люду
От широты души своей
Надежду в явленное чудо
Неистребимо светлых дней.

И будет хлеб, и доброй песнью
Не оскудеет отчий кров,
Пока простерт над каждой весью
Небес спасительный Покров.