Где-то на облаках

Иван Гаман
8 мая 2010 года, на реке Сица, погибла член Владивостокского турклуба "Луч" Виорика Вольнова

Предали, всё-таки, предали!
Душу спалили в прах.
Не дали, всё-таки, не дали
В рёв на похоронах.

Май, он от слова маяться,
Только не ждали беды.
Не суждено состариться,
Мёртвой хлебнув воды.

В клочья разорваны "спасики",
Катамаран в завал.
Чёрною датой праздники,
Да и ни кто не праздновал.

Мысли тянулись липкие,
Словно следы паука.
Ангелы плакали скрипками,
Где-то на облаках.