Сон, приснившийся талантлевейшему певцу накануне с

Юля Кантонистова
(Эх, название не влезает)))

Сон, приснившийся талантлевейшему певцу накануне серых будней


Марату снится сон:
Он сладок и приятен -
Таким бывает сон
Лишь в детстве и у тех людей,
Кто ловок и опрятен
И чистит зубы на ночь
Пред тем, как сладко лечь в постель.

Марату снится сон,
Правдивый в ощущеньях,
Влекущий красотой
И сладостный в движеньях
Неощутимых волн,
Волнующих поэтов
Пред тем как написать
Три-парочку куплетов.

Марату снится сон.
А вот и содержанье.
Но прежде чем сказать
О чем сей сон-преданье,
Я подчеркну, как важен
Тот сновиденья миг,
И как он будоражит,
И как в него проник!

И вот в тумане сна
Лилово-голубом
Стоит Марат один
И видит как из клубов
Сиреневого дыма
Выходит Фрэнк Синатра
И шляпу сняв красиво
Подходит к вокалисту
И голосом столь низким
 говорит:

«Май вэй, Май вэй,
Марат одноименный!
Я голосом твоим плененный,
Пришел к тебе из скопа лет ушедших
Сказать об истине одной».
И положив ладони на плечо,
И голову склонив к груди Марата:
«Лишь только два певца остались в бренном мире –
Лишь мы с тобой, мой друг, и это правда».


Мне это рассказал
Вчера приснившись вдруг,
Марк Твен.
И долго хохотал,
Назвав меня «мой друг».