Схолы

Алазаис 2
    Заметки на полях,
            или
Последствия генеральной уборки
            
            
             ***
Кучи дактиля и амфибрахия,
часто - комплексы, реже кишки;
есть рифмованная биография,
бунт гормонов. А где же стихи?

             ***
Жертва мысли холостой,
неглиже мозгов беспечных.
Много строчек "про ничто",
и уже готово Нечто.

             ***
Откровенностью пугал,
из земного рвался плена,
забывая впопыхах:
что поэту про луга,
то читателю про сено.

             ***
Венчанный рифмою герой,
вселенской неги узурпатор,
не бойся выключить порой
ксебейный эгоцентризатор.

             ***
Выстрелен, выношен, выстрадан,
По ложу прокрустову выструган.
Думам чужим бесприданница.
Стыдом пожурит, да останется.

             ***
Трижды отравленный болью -
самой отъявленной явью,
ты покоришься молчанью,
строки исполнив собою.

             ***


__________________
Ксебейный эгоцентризатор со сцеплением типа "Нарцисс" - изобретение конструктора Трурля.