Папа

Юля Кантонистова
Папа! Мне холодно-холодно!
Жутко и холодно мне!
Сбив одеяло пуховое,
Плакала дочка во сне.

Папа! Мне страшно. Иди ко мне!
Кто-то стоит за окном.
Выйди, скажи ему, дикому,
Чтобы оставил мой дом!

Миша мой, дом пластилиновый,
В маму влюбленный отец…
Выпал из рук апельсиновый
Мир, укатился, исчез.

Папа! Ответь своей дочери,
Некого больше спросить,
Сможет ли снова, захочет ли
Жженое сердце любить?


Шарф, серый ворот приподнятый,
Хмурый, далекий, родной…
Пап! Тебе холодно-холодно?
Поздно. Пойдем-ка домой.