не походкою юною в старость уходим!

Жанна Безкорсая
…не походкою юною –
в старость
уходим,
не с глазами красивыми –
счастье сдаём,
не на берег любви –
а к обрыву гребём…
 
хорошо –
если годы затронет улыбка,
хорошо –
если души озвучит струна,
хорошо –
если лёгкими были ошибки,
не приучена к новым
вина…

старость –
гибкость и стройность красы
уязвила,
заслонила пространство заботой другой
и как что-то,
когда-то,
катилось нас мимо,
жизнь –
спокойно уходит дорогой иной…

лишь колеблет сердечко,
как некогда
ниву,
оставляя для боли пространство
примет,
драпируя порой
свой фальшивый портрет –
непривыкший ещё, 
для бесед несчастливых…