Берёзоньки

Людмила Алексеева 1
Подойду, обниму я берёзку,
О любви помечтаю с ней  вместе,
Под весенние майские грозы
Будет ветер нам петь свои песни.

Они модницы белоствольные
Разоделись уж  в платья зелёные
И в весну молодую влюблённые,
Рядком встали подруженьки стройные.

С облаками целуются белыми,
Каждой веточкой к солнышку тянутся,
И как будто девчонки несмелые
С ветерком-женихом обнимаются.

Вы берёзки - подружки Есенина
И невестушки - Шукшина,
Сколько песен красивых навеяла
Шелестящая ваша листва.