Звёздная девочка. Памяти...

Светлана Груздева
               
                "Мне бы петь - да голос тихий:
                Не узнать в толпе.
                Мне б лететь, да ветры стихли…"
                (Марина Калиниченко)
                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103
                *************************




Пусть схлынет жара –
                и на душу сойдёт Благодать.
Тогда до утра
                станет звёздами небо блистать…
Должно быть, и звёзды
                почуяли нашу жару:
Смыкают глаза
                на дежурстве, поближе к утру…

И высохнут слёзы –
                и я окунусь в странный мир
Той девочки звёздной,
                что нам подарила пунктир
 Туда, в Поднебесье,
                куда и при жизни взлететь
Рвалась, да вот ветры…
                А как же хотелось ей петь!


В такой вышине,
                чтобы слушал небесный Астрал,
В такой тишине,
                где бы чистою нотой звучал
Тот голос, какой
                на Земле не успел  долюбить…
Наверно, Судьбой
                предназначено ТАМ ему быть…


                23/ 05/ 2010