Тихо плещет река

Григорий Вахман
Тихо плещет река,
Вся в немом погружении.
Над рекой облака,
В золотистом свечении.
На крутых берегах,
Лес в зеленом смятении.
И на светлых волнах,
Всё его отражение.
Так тихи небеса,
Вижу солнца рождение.
И слабеет душа,
Погружаясь в забвение.
Меня манят леса,
Таинством притяжения.
Сказок всех чудеса,
Как сердец расхождение.
Два огромных крыла,
Чудо прикосновения.
Благодать обняла,
Как волна откровения.