Поезд ласково, нежно качает...

Лента Мебиуса
Поезд ласково, нежно качает
И увозит всё дальше от дома.
Стук о стыки тоску навевает,
Как размеренный ритм метронома.

И мне кажется, кто-то жестокий,
Завязав нам глаза, рот и уши,
Прочь ведёт от родного порога.
Мы же верим, что так будет лучше.

9.11.1986 г.