Вот расправила баба крылья...

Виталий Овчаренко
Рецензия на «баба» (Ольга Гуляева)

Вот расправила баба крылья,
Отказалась от всякого скотства,
Стала вольной и стала сильной,
Ощутила свое превосходство.

Только сон не идет, хоть тресни,
И вопросы в башке тупые:
Где же счастье и где же песня?
Всюду сволочи и голубые...

Вот живем все теперь и воем,
Нас от края бросает в крайность -
От махрового домостроя
В бабью царственную реальность.