Прощание

Татьяна Волкова-Липатова
Она его, похоже, не любила.
Так безучастия стояла в стороне.
Лишь розу цвета меди положила.
Не мог ответить он в последнем сне.

Что женщина для каждого мужчины?
Поднять его и может бросить в низ.
Когда гудели свадебно машины,
Что это было долг или каприз?

От боли губы искусал до мяса-
Разъела печень водка и тоска.
Когда то гордость матери и класса.
Не выдержал, когда ушла: "Пока".

Из гроба мать пылинки вынимала.
"Быстрей,- кричали,- тает нижний слой!"
Свой сок весна по почкам разливала.
А он молчал. Ему был мир иной.

Погибнуть так, иль жить, не зная,
Любви как вдох, как звездочка во мгле.
Что лучше? И уйдем не понимая,
Живущие с грехами на земле.