Уже тогда я шёл и смеялся

Неизвестник
"Этот город стал твоей тенью,
За которой я иду следом,
Опускаясь по теченью
Огней"
           Би-2



Ты растворилась ещё до того
Как растворился мир,
Ты растворялась быстро.

Кометы подходят ближе,
Проносятся за дельфинами
В твоих голубых клипсах.




Я подружился с тобой,
Ушёл с атомной станции,
Денег хватало на хлеб,
Не знаю на чей,
Но уже тогда я шёл и смеялся,

Это было начало полураспада.
Кто-то живёт до двадцати,
Я жил до девятнадцати,
Видел мир и изумлялся.

А потом, уже тщетно,
Видел небо, видел людей, даже детей -
Всё тщетно.

Ты растворилась.
И за тобой

Растворилась
планета.




На дне оказалось немного тверди,
Ветками пальмы, из тела,
Выходили наружу тени.
Я почувствовал в них контраст...
Прерывание жизни и смерти...

И за смертью свет,
И за светом смерти...

Ты растворилась.

В ходе полураспада,
Мне продавали любовь,
Словно в каменоломне
Мне продавливал голову радий...

Расплывалась в чёрном ковше
Девочка над тетрадью,
Растворялась ещё до того
Как растворится мир.